2017年02月08日
ディナー営業中です❗冬のぽかぽかクッキング第2回目
こんばんは富士市中里のレストランピュアエールです。
最近は、風が強い日が多いですね。洗濯物飛ばされないようにシッカリ固定してくださいね‼
暖かい日が続いてます。でも乾燥しているので、そんな風の強い日には、【火の元】呉々も気をつけて下さいね
昨日火曜日の夜19:00~第2回目の【料理教室】を開催致しました。
昨日のメニューは・鶏肉のガランティーヌ
・オニオングラタンスープ
・マッシュポテト
鶏肉のガランティーヌはモモ肉を観音開きにして叩いて広げたお肉に、ひき肉、エビ、帆立貝を混ぜたものを巻き込み、蒸器で蒸し上げました。
オニオングラタンスープはとにかく薄くスライスした玉ねぎを、焦がさないようにじっくり時間をかけて炒めることがポイントですね。
マッシュポテトは蒸して裏ごしたじゃがいもに、牛乳と生クリームで滑らかになるまでまぜます。
皆様とても上手に手際よくお料理していました。
お味はどうだったでしょうか?
只今お店でも、播州百日鶏のガランティーヌ 栗と銀杏詰めのロール提供中です❗
次回は21日(火)の19:00~吉永のまちづくりセンターです。
またご報告します。お楽しみに
最近は、風が強い日が多いですね。洗濯物飛ばされないようにシッカリ固定してくださいね‼
暖かい日が続いてます。でも乾燥しているので、そんな風の強い日には、【火の元】呉々も気をつけて下さいね
昨日火曜日の夜19:00~第2回目の【料理教室】を開催致しました。
昨日のメニューは・鶏肉のガランティーヌ
・オニオングラタンスープ
・マッシュポテト
鶏肉のガランティーヌはモモ肉を観音開きにして叩いて広げたお肉に、ひき肉、エビ、帆立貝を混ぜたものを巻き込み、蒸器で蒸し上げました。
オニオングラタンスープはとにかく薄くスライスした玉ねぎを、焦がさないようにじっくり時間をかけて炒めることがポイントですね。
マッシュポテトは蒸して裏ごしたじゃがいもに、牛乳と生クリームで滑らかになるまでまぜます。
皆様とても上手に手際よくお料理していました。
お味はどうだったでしょうか?
只今お店でも、播州百日鶏のガランティーヌ 栗と銀杏詰めのロール提供中です❗
次回は21日(火)の19:00~吉永のまちづくりセンターです。
またご報告します。お楽しみに
所在地 : 〒417-0826 静岡県富士市中里194-2
TEL & FAX : 0545-34-1181
パーキング : 15台
定休日 : 毎週 火曜日
ランチ : 11時00分~13時30分(ラストイン)
ディナー : 17時30分~20時00分(ラストイン)
TEL & FAX : 0545-34-1181
パーキング : 15台
定休日 : 毎週 火曜日
ランチ : 11時00分~13時30分(ラストイン)
ディナー : 17時30分~20時00分(ラストイン)
Posted by ピュアママ at 18:55│Comments(0)
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